Lauchwähe / Gemüsewähe
(4 Portionen)
4 Stk. Lauchstangen oder anderes saisonales Gemüse |
Lauch / anderes Gemüse waschen, in feine Ringe / Würfel schneiden |
200 ml Wasser 1 EL Gemüsebouillon |
Gemüse, Wasser und Bouillon bei offener Pfanne kochen, sodass Flüssigkeit verdammt |
300 g Dinkelkuchenteig | Kuchenteig ausrollen, Backform damit auslegen und mit Gabel einstechen |
4 Stk. Eier 1 TL Salz 3 TL Oregano |
Gekochtes Gemüse etwas auskühlen lassen, Eier, Salz und Oregano beigeben und gut mischen. Auf dem Teig gleichmässig verteilen und bei 220°C Heiss- oder Umluft, 30 – 40 Minuten backen. |
Weitere Tipps
Der Wähe kann auch Speck beigegeben werden. Dazu passt ein Salat.
Mein Tipp: vor dem Backen gehackte Nüsse oder Kernen über die Wähe streuen
Fenchel: stärkt Milz, lindert Blähungen, lindert schmerzhafte Menstruationsblutung
Kürbis: stärkt Milz, Magen und Lunge, gut bei Blutzuckerschwankungen, stärkt das LeberBlut, gut bei Sehschwäche
Lauch: wärmt Nieren, Lungen und stimuliert unsere Abwehr, reguliert und bewegt Qi /
unsere Lebensenergie