Lauchwähe / Gemüsewähe

(4 Portionen)

4 Stk. Lauchstangen oder
anderes saisonales Gemüse
Lauch / anderes Gemüse waschen, in feine
Ringe / Würfel schneiden
200 ml Wasser
1 EL Gemüsebouillon
Gemüse, Wasser und Bouillon bei offener
Pfanne kochen, sodass Flüssigkeit verdammt
300 g Dinkelkuchenteig Kuchenteig ausrollen, Backform damit auslegen
und mit Gabel einstechen
4 Stk. Eier
1 TL Salz
3 TL Oregano
Gekochtes Gemüse etwas auskühlen lassen,
Eier, Salz und Oregano beigeben und gut
mischen.
Auf dem Teig gleichmässig verteilen und bei
220°C Heiss- oder Umluft, 30 – 40 Minuten
backen.

Weitere Tipps

Der Wähe kann auch Speck beigegeben werden. Dazu passt ein Salat.

Mein Tipp: vor dem Backen gehackte Nüsse oder Kernen über die Wähe streuen

Fenchel: stärkt Milz, lindert Blähungen, lindert schmerzhafte Menstruationsblutung
Kürbis: stärkt Milz, Magen und Lunge, gut bei Blutzuckerschwankungen, stärkt das LeberBlut, gut bei Sehschwäche
Lauch: wärmt Nieren, Lungen und stimuliert unsere Abwehr, reguliert und bewegt Qi /
unsere Lebensenergie

Quelle:

EssenZ aus der Küche – kuhmilch- und weizenfrei nach den fünf Elementen von Ulrike von Blarer Zalokar