Linsen-Kürbiseintopf

(für 4 Personen)

500 g Kürbis schälen und in Würfel schneiden
1 Zwiebel fein hacken
1 EL Olivenöl
250 g Belugalinsen
1 TL Koriander
2 TL Curry
wenig Kurkuma
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zwiebel bei mittlerer Hitze andünsten
Kürbis und Linsen (gewaschen) beigeben und kurz mitdünsten
Gewürze beigeben
5 dl Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln
lassen
200 ml Kokosmilch nach Belieben zugeben; wer es insgesamt weniger saftig mag,
Bouillon um 1-2 dl reduzieren
wenig Peterli feingeschnitten, vor Servieren zugebe

Mein Tipp

Gewürfelter Tofu oder Räuchertofu (aromatischer) gegen Ende der Kochzeit
hinzufügen. Kürbis kann durch Rüebli oder andere Gemüse ersetzt werden.
Eintopf mit Getreide deiner Wahl zubereiten → entsprechend Kochzeit anpassen.

Kürbis: stärkt Milz, Magen und Lunge, hilft bei Blutzuckerschwankungen, stärkt Leberblut
Zwiebel: gut bei Erkältung, Bronchitis, verschleimter Nase, stärkt Milz, Magen,
Abwehrenergie, Lunge, Niere
Olivenöl: gut bei verminderter Zellneubildung, Osteoporose- / Herzerkrankungs-Prophylaxe,
stärkt Leber-Blut
Linsen: stärkt Ursprungsenergie und Herzkreislauf, gut während Schwangerschaft, bei
Burnout-Syndrom, Unterzuckerung und Blutmangel
Kurkuma: stärkt Milz und Magen, lindert Blähungen, lindert schmerzhafte
Menstruationsblutung, stillt und reguliert Blutungen uvm.
Schwarzer Pfeffer: wärmt unsere Mitte
Kokosmilch: hilft beim Zahnen der Kinder, Zahnschmelzrückgang, bei Trockenheit, Durst
und Unruhe

Quelle:

Therapeutika.ch