Inspirationsbrief Nr. 3/2022
Wenn du die entscheidenden Unterschiede kennlernen möchtest, lies einfach weiter.
Alles in unserm Leben muss schneller, günstiger und einfacher realisierbar sein – so auch
bei der Ernährung. Meine Erfahrung ist, dass sich vor allem Frauen von Trends und Diäten
verführen oder gar verunsichern lassen. So tendieren sie manchmal dazu weniger zu essen
als ihnen tatsächlich guttun würde, oder sie lassen Lebensmitteln wie Kohlenhydrate
komplett weg. Gefragt sind in diesem Zusammenhang die Rückbesinnung auf ein gutes
Körpergefühl und die Lust am kreativen Kochen. Lass dich vom Angebot eines Marktstandes
inspirieren! Genau dort findest du nämlich mit Garantie Lebensmittel, die dir rundum wohltun.
Unser aller Ziel ist doch, in sich hinein zu spüren und zu fühlen, was wir gerade benötigen
bzw. was nicht. Mehr dazu findest du in meinem nächsten Inspirationsbrief.
Lebensmittel dienen dazu den menschlichen Körper zu nähren. Dabei handelt es sich um
naturbelassende Produkte, die praktisch keine industrielle Verarbeitung erfahren. Im
Gegensatz dazu werden Nahrungsmitteln sehr wohl einer zum Teil mehrstufigen
Verarbeitung unterworfen. Am Bespiel der Kartoffeln möchte ich dir den Unterschied
aufzeigen. Für einen Kartoffelstock werden die Kartoffeln erst geerntet und gelagert, um
dann daheim schonend zubereitet zu werden. Diese Lebensmittel enthalten viel
Lebensenergie / Qi und entstammen Mutter Erde. Sie bewirken in unserm Körper etwas
komplett anderes als die von uns heiss begehrten Pommes frites mit Suchtpotenzial. Dafür
werden, in Kurzfassung, Kartoffeln für die Gastronomie ein erstes Mal vorfrittiert, dann
tiefgekühlt, um danach schnell und handlich im Restaurant nur nochmals kurz in heissem Öl
fertigfrittiert zu werden. Diese sogenannten Nahrungsmittel sind industriell gefertigt und
enthalten, bedingt durch die verschiedenen Verarbeitungsschritte in der Fabrik, keine
Lebensenergie mehr, dafür leere Kalorien – sogenannter Junk Food.
Dazu lege ich dir die nachdenklich stimmende, nur 21 Minuten dauernde Sendung von 3SAT
ans Herz: Das Gift aus dem Supermarkt 3Sat – YouTube.
Kennzeichnend ist die schnelle Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln, während wir die
Lebensmittel erst in liebevoller Handarbeit für uns zu wertvollen Gerichten verwandeln
dürfen. Unser Körper, unsere Seele und unser Geist werden es uns danken mit u.a.
verbesserter Gesundheit, einfacherer Verdaulichkeit, schönerer Haut, und wir erhalten gute
Laune und wertvolle Energie (fast) frei Haus geschenkt.
Quintessenz: Je weniger ein Lebensmittel verarbeitet wird, desto gesünder ist es.
Wenn du also in Zukunft mehr zu Lebensmitteln statt zu Nahrungsmitteln greifst, was sich im
Supermarkt leider fast nicht umgehen lässt, dir jedoch auf dem Gemüsemarkt mit Garantie
gelingt, hast du bereits einen sehr wichtigen Schritt in die richtige Richtung gemacht.
Falls du noch immer unsicher bist, was dir aktuell guttut oder was nicht, dann melde dich
ganz einfach per E-Mail oder Handy bei mir.